高抗腺苷球蛋白抗体

作者:365bet体育电视直播   时间:2019-11-05 11:11
病情分析:抗甲状腺球蛋白的抗体是自身免疫性甲状腺疾病患者血清中常见的自身抗体。
它主要由IgG1,IgG2和IgG4组成,只有一部分是IgA和IgM。
通常,TGAb被认为不会损伤甲状腺。
当TGAb与甲状腺球蛋白结合时,它与通过Fc受体结合的抗体相互作用以激活NK细胞并攻击靶细胞,这可能导致甲状腺细胞的破坏。
TGAb还影响TG抗原的摄取和加工并催化TG的水解,TG影响不重要的T细胞表位的自身免疫反应,导致自身免疫性甲状腺疾病的恶化。
指南:(1)甲状腺滤泡癌,乳头状甲状腺癌和化生性癌TG中,TG血清的变化在甲状腺恶性肿瘤和甲状腺髓样癌中更为常见。血TG正常或下降。
第一种主要是由于甲状腺破坏和肿瘤组织分泌特定量的TG,而血液TG是来源于甲状腺C细胞而非甲状腺上皮细胞的肿瘤组织。血清TG未升高。
(2)甲状腺功能亢进症,甲状腺肿瘤,亚急性甲状腺炎,慢性淋巴性甲状腺炎和其他甲状腺疾病可能会增加血液TG。